Cara Meluruskan Rambut Secara Alami Tanpa Rebonding

Tiap-tiap orang inginkan mempunyai rambut yang yang lurus, halus serta indah, terlebih untuk beberapa wanita. Rambut yang lurus lebih gampang ditata dibanding dengan rambut yang ikal serta keriting. Banyak cara yang dikerjakan wanita supaya memperoleh rambut yang lurus, umpamanya dengan rebonding, catok, serta smoothing.

Walau sebenarnya ini sangatlah beresiko untuk dampak periode panjang, lantaran menggunakan besi serta bahan kimia. Dampaknya di masa datang dapat bikin rambut bercabang serta gampang kering. Di bawah ini ada cara-cara meluruskan rambut dengan cara alami yang dapat Anda cobalah serta tentu tanpa ada dampak samping.

Dengan memakai ramuan pisang serta pepaya, Anda dapat meluruskan rambut dengan cara alami. Langkahnya juga gampang, yakni pisang serta pepaya masak yang telah dihancurkan digabung dalam mangkok, lalu imbuhkan seputar 2 sendok makan madu serta aduk rata. Kemudian berikan pada rambut, serta biarlah hingga kering.

Kemudian baru Anda basuh dengan sampo dan air dingin. Lalu atur rambut Anda menggunakan sisir tetapi janganlah diikat terlebih dulu serta biarlah hingga betul-betul kering. Kerjakan cara ini teratur tiap-tiap 2 kali dalam satu minggu.

Alternatif ke-2 cara meluruskan rambut dengan cara alami yaitu dengan memakai kelapa serta jeruk nipis. Langkahnya, campur satu gelas santan dengan satu gelas juice jeruk nipis, lalu aduk hingga rata. Lantas taruhlah dalam almari es hingga mengental atau terbentuk seperti cream.

Lalu ratakan cream itu ke semua sisi rambut serta tutuplah mengguanakn shower cap/handuk panas sepanjang kurang lebi 1 jam hingga kering. Kemudian bersihkan rambut Anda dengan sampo hingga bersih. Kerjakanlah cara ini dengan cara teratur dengan frekuensi 2 kali sepekan.

Anda dapat juga memakai daun seledri, lewat cara sebagian batang seledri yang fresh ditumbuk hingga halus lalu campur dengan air seperlunya. Kemudian diperas-peras untuk Anda ambillah sarinya.

Lantas masukkan sari itu ke botol serta diamkan sepanjang lebih kurang 1 malam. Pada esok harinya, Anda dapat memakai sari seledri tsersebut untuk krembath sesudah keramas. Tersebut panduan simpel cara meluruskan rambut dengan cara alami tanpa ada cost yang mahal.

Sumber : Jedai Haircules

Tinggalkan komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *